Открытый яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую всем любителям приготовить вкусную, но простую выпечку, этот чудесный рецепт открытого яблочного пирога - воздушное и легкое тесто с начинкой из кисло-сладких яблок с ароматом корицы к чаю!
Описание приготовления:
Главная прелесть пирога - нежное рассыпчатое тесто, не сухое, но и не клеклое. Кстати, если вам больше по душе более плоские пироги, с небольшой прослойкой теста, тогда выберите форму с большим диаметром. Для приготовления открытого яблочного пирога возьмите два средних яблока, я люблю кисло-сладкие.Состав / Ингредиенты:
- Мука 180 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 85 Грамм
- Сахар 175 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 120 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
241 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый яблочный пирог"
Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.
Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).
Оценить рецепт Открытый яблочный пирог
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грушевая начинка для пирога
Острая курица по-китайски
Пицца с помидорами и колбасой
Имбирный хлеб в домашних условиях
Постные галушки
Грушевая начинка для пирога
Острая курица по-китайски
Пицца с помидорами и колбасой
Имбирный хлеб в домашних условиях
Постные галушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
07.09.2024 13:16
Вот такой красавец у меня выпекается. Ждём и надеемся- все, как задумано,так и получится.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ