Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.
В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.
Добавили затем сухую мучную смесь.
Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует не соединятся.
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.
Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.
В форму выложите тесто, а сверху красиво разложите яблоки.
Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.
Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).
Готовый открытый яблочный пирог подавать лучше всего к чаю, добавив немного мороженного. Приятного аппетита!