1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и выложите в форму.
3
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте разрыхлитель и муку.
4
По желанию, можно добавить изюм, орехи, корицу, например. Вылейте тесто в форму и отправьте запекаться до румяности (около 40 минут).
5
Чтобы сварить крем разотрите желтки с сахарной пудрой, добавьте муку.
6
Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
7
Поставьте крем на огонь. Постоянно помешивая, уварите его до загустения (примерно 10 минут).
8
Готовый пирог немного остудите, переложите из формы на тарелку. Сверху смажьте заварным кремом. Приятного чаепития!