Пирог с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный рассыпчатый пирог с заварным кремом, в меру сладкий, с тонкими нотками лимона. Тесто на основе сливочного масла, а крем почти классический на молоке и желтках с лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится простой набор продуктов: домашнее жирное молоко, сливочное масло 82%, крупные домашние желтки, лимон, мука, сахар и разрыхлитель. Сначала нужно приготовить крем, а потом тесто. Сливочное масло должно быть охлажденным. Смотрите все подробности в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров (в крем)
- Желтки куриных яиц 3 Штуки (в крем)
- Сахар 60 Грамм (в крем)
- Мука пшеничная 40 Грамм (в крем)
- Лимон 1 Штука (цедра, в крем)
Количество порций
8
Калорийность
245 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с заварным кремом"
Сначала приготовьте заварной крем. Есть классический рецепт, но я готовлю так, как мне удобно. В кастрюлю выложите желтки, цедру лимона, сахар. Венчиком хорошо разотрите.
Вливайте небольшими порциями молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса стала однородной, без комочков.
Поставьте яично-молочную смесь на средний огонь и доведите до кипения, не переставая перемешивать венчиком крем.
Заварной крем доведите до загустения. Снимите с огня. Остудите немного. Для этого я набираю заранее большую кастрюлю с ледяной водой, ставлю кастрюлю в кастрюлю и остужаю. Венчиком постоянно перемешивайте, чтобы на креме не образовалась пленка.
Теперь приготовьте тесто, основу для пирога. Для этого поместите в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, сахар, холодное сливочное масло.
В разъемную форму насыпьте 2/3 теста (предварительно застелив форму пергаментом), столовой ложкой сформируйте бортики (придавливая крошку тыльной стороной к бортику), распределите крошки по дну равномерно.
Столовой ложкой набирайте заварной крем и осторожно выкладывайте в форму, чтобы не сместить крошки. Разровняйте верх.
Оценить рецепт Пирог с заварным кремом
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто как пух
Пышные оладьи на кислом молоке
Булочки с сыром и луком
Кулич без глютена
Кекс с сыром и зеленью
Тесто как пух
Пышные оладьи на кислом молоке
Булочки с сыром и луком
Кулич без глютена
Кекс с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ