Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с ягодами и кремом

Пирог с ягодами и кремом



Приготовил :  
29.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт изумительного пирога, нежного, пышного и очень вкусного. Готовится он с вяленой клюквой и заварным кремом. При этом стоит недорого. Пирог можно подать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовится пирог с ягодами и кремом просто, но требует времени. Поверьте, как говорят, оно того стоит. Очень пышный и вкусный пирог, который составит конкуренцию любому торту. В заварном креме кукурузный крахмал можно заменить мукой. Ягоды берите любые, но лучше вяленые. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 Штуки (3 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем)
  • Сахар 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Сметана 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 150 Грамм (рафинированное)
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Клюква вяленая 120 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Лепестки миндаля 20 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

339 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с ягодами и кремом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску разбейте яйца, и добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану.
Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова взбейте.
Добавьте соду, разрыхлитель, соль и просеянную муку.
Перемешайте тесто миксером и добавьте вяленую клюкву.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
В мисочке соедините яйцо и сахар.
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, без комочков.
В закипающее молоко влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Добавьте в крем сливочное масло.
Перемешайте крем с маслом и остудите.
С помощью кулинарного мешка нанесите крем сеточкой на тесто. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Лепестки миндаля выложите на пирог.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Пирог с ягодами и кремом готов.
Остудите пирог, нарежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирог с ягодами и кремом
4.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с ягодами и кремом"
Видео рецепт Пирог с ягодами и кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика