Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску разбейте яйца, и добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану.
Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова взбейте.
Добавьте соду, разрыхлитель, соль и просеянную муку.
Перемешайте тесто миксером и добавьте вяленую клюкву.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
В мисочке соедините яйцо и сахар.
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, без комочков.
В закипающее молоко влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Добавьте в крем сливочное масло.
Перемешайте крем с маслом и остудите.
С помощью кулинарного мешка нанесите крем сеточкой на тесто. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Лепестки миндаля выложите на пирог.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Пирог с ягодами и кремом готов.
Остудите пирог, нарежьте и подавайте к столу.