Бостонский кремовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.
Описание приготовления:
Своим названием этот пирог-торт обязан городу Бостону. Утверждают, что он был создан в 1856 году. А в 1996 году этот пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Готовится он очень просто и относительно быстро, насколько может готовится торт. Пока бисквит в духовке, приготовьте крем. А шоколадная глазурь вообще займет у вас 2-3 минуты. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Сахар 250 грамм (150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
- Мука 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Молоко 400 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Масло сливочное 70 грамм (в крем)
- Какао 3 ст. ложки (в глазурь)
- Сметана 4 ст. ложки (в глазурь)
- Сахар 3 ст. ложки (в глазурь)
- Масло сливочное 2 ст. ложки (в глазурь)
Количество порций
10
Калорийность
287 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Бостонский кремовый пирог"
И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.
Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.
Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
Оценить рецепт Бостонский кремовый пирог
5.0
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий