Главная / Каталог рецептов / Мука / Пшеничная мука / Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог



Приготовил :  
05.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бостонский кремовый торт - очень вкусный десерт. Нежные бисквитные коржи с не менее нежным заварным кремом, обязательно понравятся даже строгим ценителям выпечки.

Описание приготовления:

Своим названием этот пирог-торт обязан городу Бостону. Утверждают, что он был создан в 1856 году. А в 1996 году этот пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Готовится он очень просто и относительно быстро, насколько может готовится торт. Пока бисквит в духовке, приготовьте крем. А шоколадная глазурь вообще займет у вас 2-3 минуты. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (в крем)
  • Какао  — 3 Ст. ложки (в глазурь)
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (в глазурь)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (в глазурь)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (в глазурь)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Бостонский кремовый пирог"

Бостонский кремовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 2
Белки отделите от желтков.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 3
И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 4
По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 5
Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 6
Аккуратно перемешайте тесто.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 7
Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 8
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 9
В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 10
Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 11
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 12
Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 13
Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 14
Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 15
Два нижних коржа смажьте кремом.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 16
Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 17
Бостонский кремовый торт готов.
Бостонский кремовый пирог - фото шаг 18
Торт нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Бостонский кремовый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бостонский кремовый пирог"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика