Открытый пирог с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с нежной начинкой на песочной корке – это невероятный десерт. Его можно приготовить даже на праздник, все будут в восторге от рецепта, как приготовить открытый пирог с заварным кремом.
Описание приготовления:
Песочную основу для пирога можно сделать из печенья, размолов его в крошку или сделать песочное тесто. Пирог к столу стоит подавать только после остывания. Его можно украсить корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Начинка получится нежная и воздушная.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 130 грамм
- Яйца 2 штуки
- Корица 1-2 ч. ложек
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1,5 стакана (¾ стакана+0,5 стакана)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Открытый пирог с заварным кремом"
1. В чашу комбайна выложите 1,5 стакана муки (без горки), добавьте 0,5 стакана сахара, 115 грамм сливочного масла, щепотку соли. Взбейте все до образования крошки.
2. Выложите полученную основу в форму для запекания и разровняйте, сформировав бортики. Запекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
3. В это же время в сотейник вылейте молоко и добавьте сливочное масло, варите до растворения масла.
4. Смешайте в отдельной миске оставшуюся муку, сахар, крахмал, яйца, ваниль и щепотку соли. Взбейте все до однородной консистенции.
5. Влейте яичную смесь в кипящую молочную массу (маленькие пузырьки), хорошенько перемешивайте все время ложкой.
6. Варите смесь, непрерывно помешивая, до образования густой консистенции. Снимите сотейник с огня и взбивайте еще 1 минуту.
Оценить рецепт Открытый пирог с заварным кремом
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ