Тирольский пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Вишню для пирога можно брать как свежую, так и замороженную. Можно использовать вишневый компот.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан (Крем: все продукты ниже)
- Желтки яичные 2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Вишня 400 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
- Сахар 70-100 Грамм (по вкусу)
- Желатин 15 Грамм
- Вода 100 Миллилитров (для замачивания желатина)
Количество порций
6
Как приготовить "Тирольский пирог с вишней"
Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.
Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.
Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.
Дайте немного остыть в холодильнике.
Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.
Совет от повара:
Чем быстрее будет замешано тесто, тем нежнее будет песочная основа пирога.Оценить рецепт Тирольский пирог с вишней
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог из овсяного теста
Облепиховый морс
Канноли по-сицилийски
Слоеные вергуны с колбасой и сыром
Конфитюр из черешни с желатином
Яблочный пирог из овсяного теста
Облепиховый морс
Канноли по-сицилийски
Слоеные вергуны с колбасой и сыром
Конфитюр из черешни с желатином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ