Тирольский пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Вишню для пирога можно брать как свежую, так и замороженную. Можно использовать вишневый компот.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 400 грамм (Начинка: все продукты ниже)
- Молоко 1 стакан (Крем: все продукты ниже)
- Масло сливочное 100 грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Яйцо 1 штука
- Желатин 15 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сахар 70 грамм
- Сахар 70-100 грамм (по вкусу)
- Ванилин 1 щепотка
- Желтки яичные 2 штуки
- Вода 100 мл (для замачивания желатина)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 30 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Тирольский пирог с вишней"
Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.
Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.
Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.
Дайте немного остыть в холодильнике.
Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.
Совет от повара:
Чем быстрее будет замешано тесто, тем нежнее будет песочная основа пирога.Оценить рецепт Тирольский пирог с вишней
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ