Кольцевой пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный!
Описание приготовления:
Пирог с вишней готовьте так: заместите тесто из муки, соды, маргарина и кефира и поставьте его в холодильник на час. Затем раскатайте тесто в пласт, нарежьте полосками и на каждую полоску выложите вишни без косточек. Посыпьте вишни сахаром, защипните края теста и выложите получившиеся трубочки на противень для запекания в виде спирали. Выкладывать начинайте от центра, двигаясь к краю. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките пирог в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 500 Грамм (свежая, замороженная или консервированная)
- Маргарин 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мука 6 Стаканов
- Кефир 0,5 Литра
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Кольцевой пирог с вишней"
Все ингредиенты для приготовления теста возьмите холодные. Смешайте муку, соду и маргарин, перетрите руками и добавьте кефир.
Раскатайте из теста тонкий прямоугольный пласт, чтобы не липло – посыпьте немного мукой. Затем нарежьте тесто полосками. Толщина пласта должны быть около 4 мм., а ширина полоски 8-10 см.
Оценить рецепт Кольцевой пирог с вишней
4.6
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из сушеной клюквы
Бездрожжевой хлеб на кефире
Рыба в тесте в мультиварке
Дрожжевые пирожки с капустой
Итальянский клубничный тарт
Компот из сушеной клюквы
Бездрожжевой хлеб на кефире
Рыба в тесте в мультиварке
Дрожжевые пирожки с капустой
Итальянский клубничный тарт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарина Андриянова
01.07.2016 02:23
Приготовила сегодня Ваш пирог. Сделала точно по рецепту: "заместите тесто из муки, соды, маргарина и кефира..." Сахар в тесто не добавляла. В итоге, тесто получилось абсолютно пресное, что закономерно, т.к. ни соли, ни сахара по рецепту в нем нет... Или это ошибка в рецепте? А в начинку решила положить побольше - не 150 г, а 300 г сахара. И не прогадала)Хотя бы начинка компенсирует пресное тесто.
Дарина Андриянова
01.07.2016 03:06
Забыла упомянуть. Добавила в тесто пакетик ванильного сахара. Аромат ванили украсил блюдо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ