Салат греческий с брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета - повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой - получается ничуть не хуже!
Описание приготовления:
Прямо скажем - брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция - она легко намазывается на хлеб и непросто режется - а брынза всё-таки поплотнее. Соответственно, фета - намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания.Конечно, настоящие "сыроманы" могут возмутиться, и сказать, что настоящая фета созревает не в рассоле, а в морской воде, что придает ей особый вкус и аромат, но прямо скажем - такая фета крайне редко достигает прилавков наших магазинов. Так что простой рецепт салата греческого с брынзой вполне имеет право на существование.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2-3 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Маслины или оливки 20-25 Штук
- Брынза 250 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Орегано сушеный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат греческий с брынзой"
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут.
Оценить рецепт Салат греческий с брынзой
4.7
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ананасовый чизкейк-парфе
Ленивая "Панакота"
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Картофельный вулкан
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
Ананасовый чизкейк-парфе
Ленивая "Панакота"
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Картофельный вулкан
Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Суботко
01.10.2021 01:00
И фета бывает плотной, и брынза бывает мягкой. Все зависит от жирности сыра - автор правельно подметил. У меня в молдавском регионе моей страны всегда делают овечью брынзу и она очень мягкая - с помидором верх блаженства. А я припасла куосчек и сделала греческий салат с брынзой по этому рецепту. Даже не готовила больше ничего на обед - съели с багетом с удовольствием!))))
Салат Греческий - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ