Пирог с грушами и вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи.
Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.
Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.
Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Мука для рабочей поверхности 3 щепотки
- Замороженное слоеное тесто 400 грамм
- Груши, очищенные и нарезанные ломтиками 3 штуки
- Сушеная вишня 60 грамм
- Сахар, плюс для посыпки 1/3 стакана
- Кукурузный крахмал 4 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Смесь из пяти специй для пирога - по вкусу
- Яйцо 1 штука
Количество порций
8
Оценить рецепт Пирог с грушами и вишней
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ