Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней



Приготовил :  
11.03.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный пирог с вишней - простой и бесхитростный пирог, однако подать его не стыдно даже дорогим гостям. Приготовить шоколадный пирог с вишней несложно - рецепт будет по плечу каждому.

Описание приготовления:

Бывает, нагрянут гости на чай - а предложить к чаю совершенно нечего. В таких случаях меня спасает шоколадный пирог с вишней, рецепт которого я с удовольствием расскажу вам. Пирог, по сути, готовится очень просто - от вас потребуется буквально 10 минут активных действий, а остальное время пирог будет запекаться без вашего участия. То есть, пока гости проходят, присаживаются и т.д. можно очень быстренько сварганить очень вкусный шоколадный пирог и прослыть волшебной хозяйкой или хозяином :)

Рекомендую. Надеюсь, простой рецепт шоколадного пирога с вишней будет вам полезен. Удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Свежая вишня 350 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Растительное масло - По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Шоколадный пирог с вишней"

Ингредиенты.
В первую очередь, разберемся с вишней. Если вишня свежая - ее нужно очистить от косточек, если замороженная - то сперва разморозить (лучше при комнатной температуре, в крайнем случае - в микроволновке на соответствующем режиме), а затем очистить от косточек. Если вишню размораживали, не забудьте откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В миске смешиваем творог, яйца и сахар.
Хорошенько разминаем при помощи вилки.
Добавляем муку, какао и корицу. Продолжаем перемешивать. Чайную ложку соды гасим уксусом и тоже добавляем в тесто.
Наконец, аккуратно подмешиваем в тесто ягоды. Часть ягод оставить для украшения. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы ягоды не превратились в кашу.
Переливаем получившееся тесто в форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 30 минут.
Готовый пирог извлекаем из формы, слегка остужаем на решетке.
Украшаем ягодами вишни и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Шоколадный пирог с вишней
3.7, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный пирог с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт сыр

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюдо из сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика