мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Осетинский пирог "Балджин"

Осетинский пирог "Балджин"



Приготовил:  
24.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите!

Описание приготовления:

Осетинские пироги традиционно пекут очень тонкими, по виду они напоминают лепешку, а слой начинки должен быть не меньше, чем слой теста.
Но не всегда их делают круглой формы, бывают и треугольные.
Это невероятно вкусный пирог, который отлично подходит в качестве десерта.
Сладкий осетинский пирог с вишней – "Балджин" — с равномерно пропеченной корочкой, вкусной и сладкой начинкой еще никого не оставил равнодушным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350-400 Грамм
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Вишня свежая — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Осетинский пирог "Балджин""

Осетинский пирог "Балджин" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
Осетинский пирог "Балджин" - фото шаг 2
В теплом молоке разведите сухие дрожжи с ложкой сахарного песка, добавьте щепотку муки, оставьте минут на 10-15 до появления характерной пены.
Осетинский пирог "Балджин" - фото шаг 3
Введите просеянную муку, соль и перемешайте.
Осетинский пирог "Балджин" - фото шаг 4
Добавьте яйцо, кефир, растопленное, но уже остуженное сливочное масло (40-50 г), приступайте к замесу. Вымешивайте тесто до мягкого состояния, при необходимости подсыпьте муку.
Осетинский пирог "Балджин" - фото шаг 5
Оставьте тесто, накройте салфеткой для следующего "роста" на 2 часа в теплое, тихое и без сквозняков место.
Осетинский пирог "Балджин" - фото шаг 6
Разделите тесто на 2 части, каждую из которой раскатайте в круглый пласт.
Осетинский пирог "Балджин" - фото шаг 7
Выкладывайте вишню на центр лепешки, посыпьте ее сахаром.
Осетинский пирог "Балджин" - фото шаг 8
Накройте вишню второй лепешкой. Прорежьте отверстия произвольной формы и скрепите пальцами стыки теста по окружности. Выпекайте ягодный пирог при температуре 180 градусов, предварительно раскалив духовку, примерно 25-30 минут.
Осетинский пирог "Балджин" - фото шаг 9
Горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.

Оценить рецепт Осетинский пирог "Балджин":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
котлеты из геркулеса

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
прослойка свиная в луковой шелухе