Пирог с черешней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну, очень вкусный рецепт пирога с черешней хочу представить сегодня на ваш суд. Нежнейшее и рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка из черешни.
Описание приготовления:
Готовить его очень интересно. При желании этот пирог может быть всесезонным. Потому что начинку можно готовить из любых ягод и фруктов. Вы его можете поставить на праздничный стол в качестве десерта, или порадовать свою семью на воскресном ужине.Состав / Ингредиенты:
- Мука 325 Грамм
- Сливочное масло 220 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Холодная вода 4 Ст. ложки
- Черешня 3 Стакана (начинка)
- Вода 190 Миллилитров (начинка)
- Сахар 100 Грамм (начинка)
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
337 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с черешней"
1. Чтобы приготовить тесто, вам понадобится глубокая миска и миксер. В миску положите просеянную муку, соль, сахар, масло и воду. Взбивайте всю эту смесь миксером, пока тесто не станет в виде крупных комочков.
2. Теперь уберите миксер и поработайте руками. Замесите тесто в круглый и плотный шар. Закройте его пищевой пленкой и уберите его на час в холодильник.
3. Черешню нужно будет промыть и каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточку. В отдельную кастрюлю положите подготовленную черешню и залейте ее неполным стаканом воды (190 мл). Поставьте на огонь и на небольшом огне нужно будет проварить ее около 10 минут.
4. Отдельно смешать сахар с крахмалом и добавить в вишню. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар и крахмал полностью растворились и варите около 5 минут, пока начинка не загустеет. Отложите кастрюлю с начинкой, чтобы она остыла.
5. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на две части. Одна часть для верха пирога будет меньше. Из большей части теста нужно будет раскатать круглый блин. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на дно формы наш блин.
7. Раскатываем вторую часть теста и разрезаем ее на тонкие полоски. Эти полоски выкладывайте на пироге плетением. Можете выложить полоски по вашему желанию, как захотите. Духовку нужно будет заранее разогреть до 175 градусов. Пирог выпекается около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезайте на порционные куски и с удовольствием попейте горячий чай с потрясающим пирогом.
Оценить рецепт Пирог с черешней
3.9
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Облепиховый курд
Салат с виноградом и ананасами
Вишневое варенье
Сметанник со смородиной
Рулет с малиной
Облепиховый курд
Салат с виноградом и ананасами
Вишневое варенье
Сметанник со смородиной
Рулет с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Лызина
12.06.2024 23:39
3ч.л. соли - очень солёное тесто получилось...А вот начинка пальчики оближешь. Попытаюсь сахаром или добавочной порцией теста ситуацию исправить.
Erich
13.06.2024 17:35
В рецепте было указано 3/4 чайной ложки. А не три. 3/4 это чуть меньше чайной ложки.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ