Штрудель с вишней классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
Описание приготовления:
Штрудель с вишней классический — вкуснейший десерт, который понравится и детям, и взрослым. Подавайте его теплым, украсив взбитыми сливками или мороженным. Также штрудель можно полить шоколадом или карамелью, на ваш вкус.Этот рецепт предусматривает использование замороженных вишен без косточек, что делает его приготовление возможным в любое время года и несколько экономит время.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм (возможно, немного больше)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Миндаль 50 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вишня замороженная 600 Грамм
- Вода 130-150 Миллилитров
- Сухари пшеничные 50 Грамм (молотые)
Количество порций
6
Калорийность
249 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с вишней классический"
1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.
2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.
3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.
4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.
5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.
6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.
7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 ºС 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.
Оценить рецепт Штрудель с вишней классический
3.9
29
Рекомендуем рецепты:
"Розанчики"
Фанел-кейк
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Открытый пирог из дрожжевого теста
Необычный кулич
"Розанчики"
Фанел-кейк
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Открытый пирог из дрожжевого теста
Необычный кулич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margaritaone
16.10.2021 12:55
о, моя душа! Это же австрийская кухня, да? мы ели его там и он был просто бомбезный!))) У вас он чудо как хорош на фото, попробую на днях приготовить. Скажите, а его можно заморозить вот прям перед выпечкой, чтобы потом выпекать как полуфабрикат?
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ