Торт на кефире



Обновлен :  
10.05.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.

Описание приготовления:

Приготовление большинства тортов - процесс трудоемкий, из-за чего вечно спешащие и не имеющие свободного времени современные люди отказываются от приготовления тортов в домашних условиях, предпочитая покупать торты уже готовыми. Однако не все торты сложны. В частности, описанный мной в этом рецепте торт на кефире готовится очень просто, он отнимет у вас буквально 20-30 свободного времени и не потребует никаких выдающихся кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой способ приготовления - отличный торт домашней кухни.

Удачи в приготовлении! ;)

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Крем 150 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Торт на кефире"

Ингредиенты.
Просеиваем в одну миску муку, какао и соду.
В отдельной миске смешиваем кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Помешивая ложкой или венчиком, постепенно вводим в жидкую смесь сухую.
Получившееся тесто миксером взбиваем до однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Запекаем корж для торта в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут.
Готовый корж слегка остужаем и разрезаем пополам. Промазываем первый корж кремом для торта, сверху кладем второй корж, его тоже покрываем кремом. Украшаем торт орехами. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Торт на кефире
4.4, всего 416
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Бабичева (Гузиева) 10.10.2016 14:08 

Рецепт гадость ужасная!!! Не переводите продукты и не тратьте время.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна Самсонова (Назарова) 01.01.2016 23:09 

Слишком много сахара..... и вкус торта заглушает, и вообще вредно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виталина Миколюк 15.11.2015 20:39 

Ничего хорошего, внутри не пропекся, перевод продуктов.... не рецепт, а ужас...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инна Ткаченко 02.10.2015 14:42 

И действительно , что тут может быть вкусного, кефир, мука. Разве что крем только улутшит вкус. Внутри не пропекся, хотя на духовку никогда не жаловалась. Есть масса рецептов и простых и вкусных, а этот только продукты переводить.Хорошо хоть крем не сделала заранее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Артём Кириллов 13.09.2015 11:48 

если он такой вам не сладкий то попробуйте добавить что-нибудь сладкое например: сгущёнку, мёд, и многое другое !!! вот я крем сам сделал.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Журавлева 14.02.2015 20:57 

Торт ну очень простенький на вкус.Есть масса простых рецептов выпечки на кефире. но этот самый худший.Одну половину съели дети,а вторую-выбросили, т.к. я и муж даже фигуры не стали им портить, не стоит он того!!!Торт действительно для тех, кто не ел ничего слаще морковки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория 27.01.2015 13:06 

Торт очень вкусный получился.У меня сынуля вообще торты не ест,а этого по два куска съедает...хоть и ел многое послаще морковки)))напишут же бредятину...вы сначала испеките, а потом комментируйте.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наиалья 13.01.2015 23:18 

Чему там быть вкусно! Кефир и мука с сахаром, ага, вкусно, кто слаще мореовки ничего не ел!

 

 — 

 — 

captcha
 
Виктория 27.01.2015 13:08 

а вы пробовали его испечь???

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Нина 14.12.2014 18:50 

кОРЖ НЕ ПРОПЕКСЯ, СЫРОЙ. ХОТЯ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ

 

 — 

 — 

captcha
 
 
КЭТ 06.12.2014 12:19 

СПАСИБО-ВКУСНО.....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся 28.11.2014 12:51 

Очень вкусно!!! Большое СПАСИБО! А вам Лариса совет, замените свой жарочный шкаф ну или готовить надо уметь с огромным желанием, а не писать ужасные отталкивающие комментарии!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лариса 27.11.2014 12:56 

Ничего не получилось- внутри не прожарился, снаружи подгорел и потрескался. Перевод продуктов и расстройство...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 27.10.2014 07:20 

:smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 19.10.2014 17:15 

Объясните как вы разрезаете корж пополам? Корж хорошо поднялся, начинаю его разрезать и он проваливается внутрь и край весь деформируется. Был как и в рецепте слегка остывшим. В итоге у меня торт из одного недоразрезанного коржа.

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 23.10.2014 12:31 

Мария, я жду, пока корж совсем остынет, тогда режу. И муки в тесто немного больше добавляю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
валентина 18.11.2014 20:49 

надрезать нажом,а дальше ниткой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна 07.10.2014 10:25 

Торт очень вкусный. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 07.08.2014 15:52 

Я делаю примерно такой же кекс на кефире. Только пропорции такие: 1 стакан кефира(причем можно брать и кислый), 1 стакан сахара,немного растительного масла (3-4 ложки столовые) и 2 стакана муки. Соду гасим в уксусе или лимонном соке, какао добавляем по желанию. Можно добавить изюм, корицу, орехи или цукаты. Выпекать примерно 40 минут

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вячеслав 10.07.2014 13:32 

торт класс

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 09.11.2014 11:07 

А Вы его делали ?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
анна 13.05.2014 16:15 

можно вместо соды добавить тоже количество разрыхлителя, тогда поднимется 100 %

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 08.03.2014 18:56 

торт и вправду хорош, но получился всего 2 раза, все остальные не поднимается, и не пойму в чем дело, я уже и кефир подогревала вместе с содой, добавила на 1 яйцо больше, ввела в яйца+сахар-кефир, а затем муку и какао,и что делать прям не знаю.посоветуйте что-нибудь)

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 17.05.2014 22:55 

sawisit ot moloka,kefir dolschen bitj sowsem,sowsem sweschij,

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 27.06.2014 21:53 

яйца не надо класть вообще..внимательней прочитайте рецепт..у меня так же было

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Lora 06.03.2014 00:39 

Действительно очень простой и легкий! Делала все по рецепту , только взяла не кефир а скисшее молоко. Получилось вкусно! Крем взбитые сливки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
vika 08.01.2014 08:35 

торт просто вкусняшка спасибо сайту! :rolleyes: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
йогурт рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика