Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.
Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.
Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый корж немного накалываем вилкой и слегка пропитываем небольшим количеством компота.
Если ваши вишни с косточками, очистите их. Затем выкладываем ягоды слоем на корж.
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, затем добавим маскарпоне и еще минутку взбиваем.
Равномерно покрываем вишни получившимся кремом.
И посыпаем сверху натертым на терке шоколадом. Можно дополнительно украсить вишней. Отправляем в холодильник часа на 4-5.
А теперь достаем пирог из формы и наслаждаемся.