Балджин



05.05.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке - она будет вишневой. Если используете свежую вишню - очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
География кухни: Осетинская

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 500 грамм
  • Дрожжи 50 грамм
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 200 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Балджин"

В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.
Добавьте яйца, перемешайте.
Через 15 минут кладем сахар и ванилин.
Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.
Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.
Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Балджин
4.3 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Балджин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балджин

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
плов в скороварке

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
икра из кабачков на зиму рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи