Брауни с вишней и маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. Сегодня предлагаю сделать шоколадный брауни с вишней и тонкой сливочно-творожной прослойкой.
Описание приготовления:
Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вишню при желании можно заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Маскарпоне 250 грамм
- Масло сливочнoe 100 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Вишня (замороженная) 200 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
354 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Брауни с вишней и маскарпоне"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Шоколад используйте черный, с высоким содержанием какао-бобов. Сахара можете добавить больше, если вы сладкоежка.
В сотейник выложите нарезанное сливочное масло и кусочками шоколад. Растопите на плите при небольшом нагреве.
Кипятить сливочно-шоколадную массу не нужно, лишь подогреть и при этом непрерывно помешивать. Дайте массе остыть.
Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом (или смажьте маслом), выложите половину шоколадного теста.
Затем распределите оставшуюся половину шоколадного теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 40-45 минут, до сухой спички.
Оценить рецепт Брауни с вишней и маскарпоне
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Брауни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ