Пирог с картошкой и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога использую говядину, которую измельчаю с помощью мясорубки в фарш. Вместе с фаршем начиняю пирог картофелем, морковью, луком и салом (оно придает особую сочность). Можно по вкусу добавить любые специи, а также разнообразить блюдо овощами, например, перцем, кабачками.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сало 100 Грамм
- Слоеное тесто 1 Штука (упаковка 500 г)
- Яйцо 1 Штука
- Тимьян 3/4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
- Бульон говяжий 2 Стакана
- Черный перец и соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с картошкой и мясом"
1
Готовое тесто заранее выложите из холодильника. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Мясо измельчите в фарш с добавлением сала.
2
Очистите чеснок и нарежьте его мелко. На сковороде обжарьте фарш с чесноком на растительном масле, готовый фарш переложите в миску.
3
Морковь нарежьте небольшими кубиками, обжарьте ее на сковороде после мяса, добавьте измельченный кубиком лук. Картофель отварите заранее кубиками. Выложите морковь, лук и картофель к фаршу, по вкусу посолите, поперчите и добавьте тимьян.
4
Говяжий бульон смешайте с мукой и перемешайте, влейте на сковороду и варите до образования густой массы. Перелейте образовавшийся соус к начинке, перемешайте.
5
Готовое тесто раскатайте и разделите на 2 части. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите одну часть теста, формируя края.
6
Выложите начинку на тесто, затем закройте вторым раскатанным листом. Взбейте яйцо с водой (1 столовая ложка) и смажьте полученной массой тесто.
7
Отправьте в духовку и выпекайте 40-45 минут, до образования румяной корочки. За 20 минут до готовности укройте пирог фольгой.
8
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до остывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с картошкой и мясом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ореховое печенье с кардамоном
Чебуреки с зеленью
Мясной салат
Говядина с макаронами
Тесто для пирожков на воде
Ореховое печенье с кардамоном
Чебуреки с зеленью
Мясной салат
Говядина с макаронами
Тесто для пирожков на воде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ