Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой. Простое и знакомое всем блюдо украсит любой обед или ужин. Начинка по вашему вкусу, но классическое сочетание свинины с картофелем идеально подошла к этому вида теста. Подойдёт для большой компании.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Свинина мякоть 300 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Картофель 7 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку)
- Растительное масло 3 Чайных ложки (1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания)
- Специи к мясу По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог с мясом и картошкой"
Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.
Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
4.2
12
Рекомендуем рецепты:
Дикий кабан в духовке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Постные равиоли
Фахитос по-мексикански с говядиной
Говядина в луковом соусе
Дикий кабан в духовке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Постные равиоли
Фахитос по-мексикански с говядиной
Говядина в луковом соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ