Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить дрожжевой пирог с мясом и картошкой. Простое и знакомое всем блюдо украсит любой обед или ужин. Начинка по вашему вкусу, но классическое сочетание свинины с картофелем идеально подошла к этому вида теста. Подойдёт для большой компании.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Свинина мякоть 300 грамм
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Картофель 7 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка (0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку)
- Растительное масло 3 ч. ложки (1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания)
- Специи к мясу По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог с мясом и картошкой"
Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.
Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
4.2
12
Рекомендуем рецепты:
Салат "Выборгский" с языком
Мясной тартар
Капустный квас
Индейка с картошкой в скороварке
Суп с чечевицей и сосисками
Салат "Выборгский" с языком
Мясной тартар
Капустный квас
Индейка с картошкой в скороварке
Суп с чечевицей и сосисками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ