Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Простой мясной пирог с картошкой

Простой мясной пирог с картошкой



29.10.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный пирог с мясом и картошкой готовится достаточно быстро и просто — пока режешь начинку, тут уже и тесто на подходе. Ингредиенты доступные, а получается аппетитнейшая выпечка для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить простой мясной пирог с картошкой по этому рецепту можно и как самостоятельное блюдо, и как выпечку к чаю или к приходу гостей. Выглядит пирог достойно и съедается до последнего кусочка. У меня сегодня пирог с уткой, но конечно же можно заменить её на любое мясо, как есть у вас в наличии. Тесто хоть и дрожжевое, но готовится без усилий, а необходимые для него ингредиенты всегда есть под рукой. Вкуснейший аппетитный румяный пирог — отличный повод для того, чтобы собрать близких за одним столом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 300 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Начинка
  • Мясо 300 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
Количество порций 8

Калорийность

173 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой мясной пирог с картошкой"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
Влейте тёплое молоко.
Перемешайте и добавьте масло.
Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на сильном огне до полуготовности. Точное время будет зависеть и от величины кусочков, и от того, какое именно мясо вы используете.
Переложите подготовленное мясо в глубокую миску. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Я предварительно бланширую картофель, погружая его в кипяток на 5-7 минут, а затем опускаю в ледяную и откидываю на сито или дуршлаг. Бланшировать картофель для пирога не обязательно, это зависит от его сорта и величины ломтиков.
Добавьте к начинке нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Специи конечно же можете взять на свой вкус, я добавляю зиру, кориандр, молотый перец и смесь для мяса.
Хорошо перемешайте.
Пока готовили начинку, тут и тесто подошло.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
Выложите начинку (сок от начинки оставьте в чашке, он понадобится чуть позже).
Накройте начинку вторым раскатанным кусочком теста и защипните края любым удобным для вас способом.
Смажьте верх растительным маслом и сделайте по центру круглое отверстие.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем пирог достаньте и влейте в отверстие оставшийся от начинки сок. Готовьте ещё около 30 минут. Готовность пирога проверяйте через отверстие, по готовности картофеля, он должен быть мягкий. Если верх сильно румянится, а начинка сыроватая, то прикройте пирог фольгой.
Простой мясной пирог с картошкой готов. Накройте его полотенцем и дайте минут 30 постоять, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Я срезаю верх пирога как крышечку и подаю порционно по тарелкам. Это очень ароматно, сочно и вкусно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой
5.0 127
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простой мясной пирог с картошкой"
Видео рецепт Простой мясной пирог с картошкой
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Schlange 17.07.2025 11:47 

Очень вкусное тесто. Не рвётся . Легко и просто раскатывается. Начинку я брала только картошку и фарш. Пирог получился отменный. спасибо за рецепт :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ek686053 01.04.2025 18:01 

Вкусный, сочный пирог! Лайк!)


 — 

 — 

captcha
Надежда Медведевских 25.02.2025 21:08 

Вкусненько


 — 

 — 

captcha
Павел 07.03.2024 12:32 

Отличный пирог, постоянно готовлю, картошки добавляю побольше, и обхожусь без фарша, только свиная вырезка граммов 600. Минут 45- 50 на 180 градусах в электродуховке. Друзья, которые кроме шаурмы и пицц из пиццерии ничего не пробовали от моего пирога в шоке. Всем рекомендую, готовить очень просто.


 — 

 — 

captcha
Медведева 30.04.2025 15:09 

Нереальный пирог) супер!!!


 — 

 — 

captcha
Galiakenzaeva910 28.05.2023 17:23 

Только что вытащила с духовки,приготовила пирог и учпучмачки по этому рецепту. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Елизавета Супроновская 19.05.2022 22:32 

Очень вкусный пирог получился! Спасибо Вам большое за рецепт!) ????


 — 

 — 

captcha
Евгения Михайлова 27.04.2022 06:21 

Я сделала и нам очень понравилось, спасибо автору


 — 

 — 

captcha
Svetlana123 28.12.2021 09:20 

Я приготовила,он просто Божественный!!!! Спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Aleksey250 09.03.2021 18:12 

Вот, приготовил на 8 марта! Моим дамам очень понравилось. Спасибо за рецепт! И с прошедшим Праздником Милые Дамы!


 — 

 — 

captcha
Аааа Ааа 13.01.2021 14:18 

Очень вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Елена Елена 09.01.2021 20:20 

Самый лучший пирог! Тесто очень вкусное.


 — 

 — 

captcha
Жанар Алмен 16.12.2020 09:18 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Жанар Алмен 16.12.2020 09:08 

Я приготовила ! Супер! Спасибо за рецепт! Только не знаю как прикрепить фото?


 — 

 — 

captcha
Нуринисо Урокова 16.06.2020 18:06 

Приготовила очень мягкий и вкусный.


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 08.12.2020 13:19 

Спасибо :)))


 — 

 — 

captcha
Анастасия Мосина 13.06.2020 01:14 

Вчера делала, только добавила 2 яйца в тесто и муки побольше, так же 50 на 50 сметаны и плавленого сыра. В начинку добавила ещё кабачок, запекала 40 минут при 180°. Что могу сказать, не жирно (как многие тут пишут)... Мне понравилось, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 08.12.2020 13:19 

Здорово! Рада что понравилось )))


 — 

 — 

captcha
Анастасія Лук'ященко 03.06.2020 17:51 

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт))


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 08.12.2020 13:19 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Аскар Байманов 25.04.2020 19:01 

Классный пирог. Уже много раз готовила)) Когда нет сметаны, добавляю майонез)) и так, и так получается очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 08.12.2020 13:20 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Салтанат Тулеубаева 19.03.2020 18:42 

Спасибо большое вам за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 08.12.2020 13:20 

Спасибо вам за отзыв!


 — 

 — 

captcha
♥Anna Ginter♥ 01.03.2020 17:36 

Делала несколько раз, обалденный получается


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 08.12.2020 13:20 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты тостов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
драники с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи