Картошка, жареная в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Описание приготовления:
Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет массу достоинств. Во-первых, вы уменьшите количество холестерина, во-вторых, сможете по достоинству оценить вкус, в-третьих, сэкономите массу времени и сил. Жареный картофель, приготовленный с помощью мультиварки, по вкусу ближе к печеной картошке. Золотистая румяная корочка, аромат и нежный вкус... Узнайте, как приготовить жареную картошку в мультиварке (рецепт с фото).Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Картошка, жареная в мультиварке"
Огуречно-имбирный физ
Соус из острого перца
Паста с курицей и перцами
Вьетнамский салат с лапшой
Картофель с тушенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень вкусная картошка. Я сразу добавила в картошку перец , Соль перемешала и кинула в мультиварку. Налила масла И не закрывая крышки мешала время от времени Получилось очень вкусно Таймер на 40 минут стоял
Приготовил, но масла налил на глаз. В итоге получилось прекрасно, без корочки, конечно, но очень вкусно. +rep
Перемешивала и готовила 35 минут на режиме "Жарка" в мультиварке. но лук я добавила за 10 минут до сигнала иначе бы он сгорел. Картошка слегка пристала ко дну форму, но форма у меня уже не новая, поэтому это нормально. Сливочное масло не добавляла я, а влила сразу 60 грамм растительного. Корочка на жареной картошке в мультиварке была, но не везде. Рецепт отличный, но мультиварки у всех разные!
Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)
Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка - это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки - режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.
Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания
вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.
Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит!!! На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме "выпечка" - сырое, никакое!!!((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме "жарка". В описании рецепта не написано - перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы :-)
Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!
почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?
Мультиварка Mayer&Bosh. Налил немого подсолнечного масла на дно(миллиметра на 1,5-2) и выставил режим жарка(25 мин по умолчанию). Картошка получилась вкусной, если у вас не дойдет до готовности, просто еще раз включите этот режим (всё зависит от толщины нарезанных кусочков картофеля)
Во-первых, вы уменьшите количество холестерина - первый раз читаю подобный бред!
Этого времени недостаточно. Для Панасоника. 40 минут в режиме выпечка. Результат - недожаренная.Надо пробовать и добавлять время.
Ну с маслом понятно, 1 стакан, многовато будет, а жарить думаю нужно с закрытой крышкой, иногда помешивая... в общем думаю что нужно делать всё как и на обычной сковороде
Вообще-то написано 1 стакан растительного и 50 грамм сливочного масла на 1 килограмм картошки.Внимательнее надо читать
В моей мультиварке выбираешь режим без указания температуры :) Обычно режим "Жарка" подразумевает 100-160 градусов. Жарьте картошку на 140, получиться вкусно!
Жаль,что не пишут при закрытой крышке жарить или закрытой и какую температуру выставлять?
Это вопрос и меня интересует :-)
Ребята! Удалось выяснить?
Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут. Готовьте с закрытой крышкой.