Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картошка, жареная в мультиварке

Картошка, жареная в мультиварке



Обновлен :  
14.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Описание приготовления:

Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет массу достоинств. Во-первых, вы уменьшите количество холестерина, во-вторых, сможете по достоинству оценить вкус, в-третьих, сэкономите массу времени и сил. Жареный картофель, приготовленный с помощью мультиварки, по вкусу ближе к печеной картошке. Золотистая румяная корочка, аромат и нежный вкус... Узнайте, как приготовить жареную картошку в мультиварке (рецепт с фото).

Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

380 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картошка, жареная в мультиварке"

Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).
Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.
После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке
5.0 287
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марк Шукшов 13.03.2023 12:33 

Немного с перцем ошибся, а так вкусно!


 — 

 — 

captcha
Полина Демидова 07.11.2021 10:33 

Очень вкусная картошка. Я сразу добавила в картошку перец , Соль перемешала и кинула в мультиварку. Налила масла И не закрывая крышки мешала время от времени Получилось очень вкусно Таймер на 40 минут стоял


 — 

 — 

captcha
Gerkada 30.09.2021 23:52 

Приготовил, но масла налил на глаз. В итоге получилось прекрасно, без корочки, конечно, но очень вкусно. +rep


 — 

 — 

captcha
Жаклин 29.09.2021 02:20 

Перемешивала и готовила 35 минут на режиме "Жарка" в мультиварке. но лук я добавила за 10 минут до сигнала иначе бы он сгорел. Картошка слегка пристала ко дну форму, но форма у меня уже не новая, поэтому это нормально. Сливочное масло не добавляла я, а влила сразу 60 грамм растительного. Корочка на жареной картошке в мультиварке была, но не везде. Рецепт отличный, но мультиварки у всех разные!


 — 

 — 

captcha
Павел Михневич 08.09.2017 09:50 

Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)


 — 

 — 

captcha
Гость 21.07.2017 18:35 

Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка - это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки - режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.


 — 

 — 

captcha
натали 16.07.2017 08:54 

Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания


 — 

 — 

captcha
саша 12.04.2017 21:54 

вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.


 — 

 — 

captcha
Мультиповар 11.01.2017 21:20 

Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит!!! На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме "выпечка" - сырое, никакое!!!((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме "жарка". В описании рецепта не написано - перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы :-)


 — 

 — 

captcha
Мультиповар 18.12.2016 16:35 

Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть!!!


 — 

 — 

captcha
Ната 04.12.2016 16:46 

Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Эльвира Паценкер 01.10.2015 17:56 

Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Влада Исупова 21.08.2015 13:18 

почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?


 — 

 — 

captcha
Женя Логинова 01.06.2015 12:38 

класс очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Маркус 27.01.2015 21:20 

Мультиварка Mayer&Bosh. Налил немого подсолнечного масла на дно(миллиметра на 1,5-2) и выставил режим жарка(25 мин по умолчанию). Картошка получилась вкусной, если у вас не дойдет до готовности, просто еще раз включите этот режим (всё зависит от толщины нарезанных кусочков картофеля)


 — 

 — 

captcha
Алиса 14.01.2015 15:37 

Во-первых, вы уменьшите количество холестерина - первый раз читаю подобный бред!


 — 

 — 

captcha
Елена 07.12.2014 11:52 

Этого времени недостаточно. Для Панасоника. 40 минут в режиме выпечка. Результат - недожаренная.Надо пробовать и добавлять время.


 — 

 — 

captcha
Drug 11.11.2014 13:28 

Ну с маслом понятно, 1 стакан, многовато будет, а жарить думаю нужно с закрытой крышкой, иногда помешивая... в общем думаю что нужно делать всё как и на обычной сковороде


 — 

 — 

captcha
Nata 09.11.2014 19:15 

Думаю, не стакан, а мультистакан масла....может чуть меньше и будет хорошо


 — 

 — 

captcha
fyfnjkbq 30.10.2014 00:56 

получилась не очень(по ходу много масла )


 — 

 — 

captcha
Сергей raaddist Кудрявцев 01.08.2014 17:34 

Целый стакан масла на 1 кг картохи?? Да Вы что??


 — 

 — 

captcha
Анастасия 18.06.2014 01:39 

А масла не много?


 — 

 — 

captcha
Роман 14.10.2014 19:36 

Если варить то самое то)))))


 — 

 — 

captcha
Татьяна 15.05.2014 15:58 

Вообще-то написано 1 стакан растительного и 50 грамм сливочного масла на 1 килограмм картошки.Внимательнее надо читать


 — 

 — 

captcha
DianaV 08.04.2014 15:50 

В моей мультиварке выбираешь режим без указания температуры :) Обычно режим "Жарка" подразумевает 100-160 градусов. Жарьте картошку на 140, получиться вкусно!


 — 

 — 

captcha
сергей 02.04.2014 17:51 

Жаль,что не пишут при закрытой крышке жарить или закрытой и какую температуру выставлять? :sad:


 — 

 — 

captcha
Натали 03.04.2014 11:57 

Это вопрос и меня интересует :-)


 — 

 — 

captcha
roman 19.06.2024 02:21 

Ребята! Удалось выяснить?


 — 

 — 

captcha
Glasha АВТОР 19.06.2024 12:53 

Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут. Готовьте с закрытой крышкой.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
телепередача сладкие истории

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
книга повара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи