Татарский пирог с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (начинка)
- Картофель 3-4 Штук (начинка)
- Лук 2 Штуки (начинка)
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука (начинка)
- Соль, перец По вкусу (начинка)
- Уксус 1 Ст. ложка
- Бульон или вода 150 Грамм (начинка)
- Молоко или вода 0,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Татарский пирог с мясом"
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.
2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.
3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.
4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.
5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.
Оценить рецепт Татарский пирог с мясом
4.3
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коврижка с вареньем
Баранина, запеченная с рисом
Шашлык из свинины в духовке
Свинина запеченная с чесноком
Сосиски в кляре на палочке
Коврижка с вареньем
Баранина, запеченная с рисом
Шашлык из свинины в духовке
Свинина запеченная с чесноком
Сосиски в кляре на палочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
22.05.2012 16:57
В рецепте написано бульон или вода-150 гр.Пирог печется при температуре 180 градусов.неужели нельзя понять-когда он подрумянится и посмотреть,можно попробовать проткнуть деревянной палочкой.так смотрят-готов или нет...
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ