1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.
2. Разотрите быстро в крошку.
3. Добавьте желтки и сметану.
5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.
6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.
10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!