Пирог с форелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт необычного открытого пирога с форелью на основе песочного теста с начинкой, залитой смесью из яиц, сыра и сметаны. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Вкусно!
Описание приготовления:
Подают пирог с форелью холодным или подогретым. Для этого пирога можно использовать и другую красную рыбу: семгу, лосось, горбушу.Если вы не любите маслины, их можно заменить оливками или сладким перцем (нарезанным кубиками). Специи можете заменить на ваши любимые, подходящие к рыбным блюдам.
Учитывая специфику пирога с форелью, его лучше выпекать в силиконовой форме, из нее его легче извлечь неповрежденным, чем из любой другой.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука (среднего размера)
- Форель 300 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Мука 280 Грамм (+ 1 ст. ложка для заливки)
- Сливочное масло 140 Грамм
- Сметана 1 Стакан (15-20 % жирности)
- Яйцо 1 Штука
- Маслины 70 Грамм
- Веточка базилика 2 Штуки (можно использовать сушеный базилик)
- Соль 1 Щепотка
- Специи для рыбы По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с форелью"
1. Смешайте сливочное масло, муку и ледяную воду со щепоткой соли с помощью блендера или порубите ножом вручную. Замесите тесто. Поместите его в контейнер с крышкой или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Рыбу очистите и нарежьте, предварительно вынув из нее все кости. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте нарезанную рыбу с луком, лимонным соком и специями, оставьте мариноваться минут на 15-20. Сыр натрите на крупной терке. С базилика оборвите листочки. С маслин слейте жидкость.
3. Застелите форму раскатанным с помощью скалки пластом теста, чтобы полностью закрыть дно и бока формы. Выложите всю начинку вперемешку.
4. Для приготовления смеси для заливки соедините сметану с яйцом и мукой. Взбейте до образования однородной массы. Залейте этой смесью начинку.
5. Поставьте пирог в заранее нагретую духовку. Выпекайте около 30 минут или до зарумянивания поверхности заливки при температуре 180-200 градусов.
Оценить рецепт Пирог с форелью
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки на дрожжах
Свекольное печенье
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
Постные пельмени с капустой
Булочки на дрожжах
Свекольное печенье
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
Постные пельмени с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ