Пирог с форелью и капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный пирог с начинкой из форели и капусты придется по вкусу многим. Ведь капустные пироги любят почти все, а уж про сочную рыбу и говорить нечего! Испеките такой пирог и побалуйте семью ужином.
Описание приготовления:
Вкусный пирог с невероятно нежной начинкой! Капусту для начинки можно ошпарить кипятком, выложив в сито и хорошо обсушить. Молодую капусту можно класть в пирог сырой.Состав / Ингредиенты:
- Форель 300 Грамм (вес филе с кожей)
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
- Лук зеленый 2-3 Штук (немного зелени)
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
- Черный перец По вкусу
- Яйца вкрутую 1-2 Штук
Количество порций
5
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с форелью и капустой"
Капусту для начинки тонко нашинкуйте и прогрейте пару минут в микроволновой печи. Остудите и немного отожмите от лишней влаги. Посолите, поперчите, добавьте рубленные крутые яйца (одно или два, как любите) и мелко нашинкованный зеленый лук. Ложечка растительного масла сделает начинку мягче. Хорошо все перемешайте.
Пласт теста разморозьте и слегка раскатайте в прямоугольник. На середину широкой полоской выложите капустную начинку. На нее уложите разделанную на филе с кожей форель, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Тесто с боков нарежьте ровными неширокими полосками под углом в 45 градусов. Поочередно заворачивайте полоски на начинку, формируя плетенку.
Остатки теста раскатайте в жгутики и украсьте ими пирог. Смажьте подсоленным желтком. По желанию посыпьте кунжутом.
Оценить рецепт Пирог с форелью и капустой
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
"Мимоза" без моркови и картошки
Кекс с мармеладом
Жареные гребешки
Хрустящие креветки, жареные
Балык сорпа
"Мимоза" без моркови и картошки
Кекс с мармеладом
Жареные гребешки
Хрустящие креветки, жареные
Балык сорпа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ