Слоеный пирог с красной рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеный пирог с красной рыбой вкусный и сытный! Готовится он достаточно просто, особенно, если купить готовое слоеное тесто. Угостите своих родных этим чудо-пирогом, приготовленным своими руками!
Описание приготовления:
Слоеный пирог с красной рыбой является вполне полноценным самостоятельным блюдом. Подавать этот чудо-пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае он будет вкусным. Подойдет он и для праздничного застолья, и просто для обеда в семейном кругу.Для приготовления слоеного пирога с красной рыбой можно использовать различные виды красной рыбы, такие как: форель, семга, горбуша и другие.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 - 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Слоеное тесто 800 грамм
- Яйцо 1 штука
- Красная рыба 350 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Специи сухие для рыбы По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
176 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный пирог с красной рыбой"
1. Картофель и морковь помойте и очистите. Натрите их на крупной терке и положите в отдельные емкости, не смешивая. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
2. Рыбу замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, соли и специй. Морковь и лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Переложите их в тарелку и оставьте остывать. В сковороду добавьте ст. ложку масла, измельченный чеснок и ложку ст. лимонного сока, обжаривайте в этой смеси картофель на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавьте соль и специи по вкусу. Также оставьте остывать.
3. На дно формы уложите бумагу для выпечки (можно фольгу), положите на нее предварительно размороженное слоеное тесто (около 2/3). На тесто разложите начинку, не доставая до краев около двух сантиметров. Первым слоем положите полностью остывший картофель.
4. Поверх картофеля равномерно распределите красную рыбу, накройте ее слоем лука с морковью, также разровняв их по всей поверхности будущего пирога.
5. Края теста приподнимите, загните внутрь на начинку. Сверху положите оставшееся тесто, предварительно слегка раскатайте его и острым ножом сделайте разрезы (как на фото). Верх пирога смажьте взбитым яйцом.
Оценить рецепт Слоеный пирог с красной рыбой
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ