Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.
В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.
Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.
Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Время запекания - 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Пирог готов! Режем его на кусочки и подаем в горячем виде - так блюдо ароматнее!
Ольга Цветкова
28.11.2021 22:18
Пирог хорош, но на конечном фото автора пирог из дрожжевого теста, а не заливного как указано в рецепте
Edward Solodovnik
18.02.2021 20:04
Пирог очень вкусный, рецепт простой. Молоко заменил на сметану, но было суховато, поэтому разбавил водой немного. Тесто нежное, простое. Шпинат купил замороженный, разбавил кипятком немного и смешал с мелко нарезанными кусочками лосося. В Украине такой пирог называют кирш, хочу попробовать с другими начинками.
Татьяна Лебедева
26.04.2016 11:09
быстро готовиться. И очень вкусный пирог. Плюс полезный