Быстрый пирог с сёмгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый - значит, минимум времени на тесто и лишние сложности!
Описание приготовления:
На самом деле для такого быстрого пирога может подойти любая красная рыба. Я пробовала готовить его из форели и обычного кижуча. Вкус всегда получался замечательным. Сегодня по традиции я все-таки решила побаловать родных пирогом из королевской рыбки - семги.Состав / Ингредиенты:
- Мука 6 Ст. ложек
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Семга 400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
7
Как приготовить "Быстрый пирог с сёмгой"
Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.
В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.
1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.
Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.
Оценить рецепт Быстрый пирог с сёмгой
4.0
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Французская пицца
Бездрожжевое тесто на кефире
Булочки свекольные
Гунканы
Жареная рыба с подливой
Французская пицца
Бездрожжевое тесто на кефире
Булочки свекольные
Гунканы
Жареная рыба с подливой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Цветкова
28.11.2021 20:18
Пирог хорош, но на конечном фото автора пирог из дрожжевого теста, а не заливного как указано в рецепте
Edward Solodovnik
18.02.2021 18:04
Пирог очень вкусный, рецепт простой. Молоко заменил на сметану, но было суховато, поэтому разбавил водой немного. Тесто нежное, простое. Шпинат купил замороженный, разбавил кипятком немного и смешал с мелко нарезанными кусочками лосося. В Украине такой пирог называют кирш, хочу попробовать с другими начинками.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ