Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Пирог с безе и красной смородиной
Пирог с безе и красной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость.
Описание приготовления:
Приготовление пирога с безе и красной смородиной не займет у вас много времени, но результат приятно вас удивит своим невероятным вкусом. Благодаря тому, что пирог получается очень красивым в разрезе, его можно смело готовить на праздничный стол. Слои теста, взбитых белков со смородиной и безе покорят каждого. Следите за тем, чтобы не передержать пирог в духовке, безе должно получиться хрустящим и золотистым. Советую вам приготовить этот пирог, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Красная смородина 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Сметана 1,5-2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки (по ложке в тесто и в начинку)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Белки куриных яиц 3 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
280 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с безе и красной смородиной"
1. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, хорошо смешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите смесь до состояния крупной крошки.
2. Добавьте желток, сметану и замесите эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто по дну, формируя бортики 3-4 см высотой.
3. Наколите тесто вилкой и отправьте форму в морозилку на 30 минут. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
4. Приготовьте начинку: белки взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавьте сахар с ванильным сахаром и доведите массу до устойчивых пиков.
5. Отложите 1/3 белковой массы. К 2/3 массы добавьте промытые и просушенные ягоды красной смородины. Аккуратно перемешайте и выложите на остывшую основу.
Оценить рецепт Пирог с безе и красной смородиной
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-французски в духовке
Луковые улитки
Пармиджана из баклажанов
Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Омлет детский
Баклажаны по-французски в духовке
Луковые улитки
Пармиджана из баклажанов
Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Омлет детский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ