Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Cмородина / Пирог с безе и красной смородиной
Пирог с безе и красной смородиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость.
Описание приготовления:
Приготовление пирога с безе и красной смородиной не займет у вас много времени, но результат приятно вас удивит своим невероятным вкусом. Благодаря тому, что пирог получается очень красивым в разрезе, его можно смело готовить на праздничный стол. Слои теста, взбитых белков со смородиной и безе покорят каждого. Следите за тем, чтобы не передержать пирог в духовке, безе должно получиться хрустящим и золотистым. Советую вам приготовить этот пирог, не пожалеете!Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Красная смородина — 400 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Желток куриного яйца — 1 Штука
- Сметана — 1,5-2 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (по ложке в тесто и в начинку)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Белки куриных яиц — 3 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пирог с безе и красной смородиной"
1. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой, хорошо смешайте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите смесь до состояния крупной крошки.
2. Добавьте желток, сметану и замесите эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите в ней тесто по дну, формируя бортики 3-4 см высотой.
3. Наколите тесто вилкой и отправьте форму в морозилку на 30 минут. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
4. Приготовьте начинку: белки взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавьте сахар с ванильным сахаром и доведите массу до устойчивых пиков.
5. Отложите 1/3 белковой массы. К 2/3 массы добавьте промытые и просушенные ягоды красной смородины. Аккуратно перемешайте и выложите на остывшую основу.
6. Сверху распределите оставшуюся белковую массу. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с безе и красной смородиной:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Крабовые палочки фаршированные рисом и яйцом
Вино из малины
Жидкие клецки для супа
"Макаронс" на итальянской меренге
Ванильное печенье
Крабовые палочки фаршированные рисом и яйцом
Вино из малины
Жидкие клецки для супа
"Макаронс" на итальянской меренге
Ванильное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
