Песочный пирог с меренгой и вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы успеете поймать ягодный сезон в саду, то обязательно попробуйте сделать какую-нибудь выпечку. Так вы увидите, как интересно заиграет вкус сладкого теста с кислыми плодами. Советую!
Описание приготовления:
Предлагаю довольно интересный (на мой взгляд) вариант, как приготовить песочный пирог с меренгой и вишней. И потом обязательно попробуйте его запечь. Если вы ещё не делали до этого меренгу, не бойтесь. Это, по-сути, большое безе. А оно состоит всего лишь из белков и сахара. Вы точно справитесь, если пробовали что-то подобное раньше.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Вишня без косточек 500 грамм
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 250 грамм (0,5 стакана - в тесто, остальное - в безе)
- Сода 0,5 ч. ложки
- Яичный белок 3 штуки
- Уксус 1 ч. ложка
- Ванильная пудра 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Песочный пирог с меренгой и вишней"
Далее к маслу добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Хорошо помойте апельсин, натрите и добавьте в тесто его цедру. Также добавьте соду, гашенную уксусом, и ванильную пудру.
Смажьте форму для выпечки маслом. Разложите на ней тесто, сделав бортики. Сверху аккуратно и равномерно выложите вишню.
Поставьте пирог в духовку на 30 минут (при 160 градусах). Потом взбейте белки с сахаром и залейте этой массой пирог.
Оценить рецепт Песочный пирог с меренгой и вишней
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ