Запеченная курица с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
Описание приготовления:
Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого праздничного застолья, потому готовить ее нужно было внимательно и аккуратно.Сегодня мы приготовим такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому наша неразделанная на части курочка будет нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно.
Вот, наконец, этот праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Веточки тимьяна 3-5 Штук
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло размягченное 4 Ст. ложки
- Лук-шалот 5-6 Штук (измельчить)
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Свежая петрушка 1 Ст. ложка (измельчить)
- Картофель 1 Килограмм (нарезать дольками)
Количество порций
5
Как приготовить "Запеченная курица с картошкой"
В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок.
Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем.
Хорошенько перемешайте.
Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой.
Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу.
Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель.
Оценить рецепт Запеченная курица с картошкой
3.6
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Еврейская колбаса
Борщ с уткой
Сандвич с индейкой, листовым салатом и помидором
Бутербродная куриная грудка
Помидоры с ветчиной
Еврейская колбаса
Борщ с уткой
Сандвич с индейкой, листовым салатом и помидором
Бутербродная куриная грудка
Помидоры с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ