Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной



Приготовил :  
09.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите обзавестись новым незаурядным рецептом выпечки? Тогда обратите внимание на этот удивительный вариант. Классический рецепт песочного пирога со смородиной с оригинальной изюминкой.

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее нежного ягодного десерта? Возможно, не только аппетитный, но и невероятно красивый. Предлагаю на заметку простой рецепт песочного пирога со смородиной, от которого невозможно оторваться. Хрустящая основа, сочная начинка и очень вкусное безе.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек (+ 175 грамм)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Смородина 250 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Вода 75 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

238 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песочный пирог со смородиной"

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с солью муку, сахар и рубленное сливочное масло. Выложить в чашу блендера и взбить до однородной крошки. Если под рукой нет блендера, можно порубить масло с мукой ножом.
2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока отложить в сторону, а желтки отправить в тесто.
3. Вот такая крошка получится, когда масса станет однородной.
4. Раскатать тесто тонким слоем. Чтобы легче было с ним работать, можно выложить его между двумя кусочками пищевой пленки.
5. Подготовить форму для запекания и выложить туда тесто. Аккуратно обрезать края.
6. Чтобы тесто сохраняло свою форму, выложить сверху что-то тяжелое. В рецепт приготовления песочного пирога со смородиной для этих целей можно использовать крупы или бобовые, например. После их можно ссыпать в отдельную банку и они пригодятся еще не раз.
7. В разогретую духовку отправить форму минут на 7-8, а затем убрать утяжелитель и снова отправить в духовку еще минут на 8-10. Тем временем можно заняться начинкой. Ягоды промыть, обсушить (можно взять замороженные) и соединить с крахмалом и сахарной пудрой.
8. Аккуратно все перемешать.
9. Выложить ягоды на выпеченный корж и отправить в духовку минут на 20.
10. Сахар и воду отправить в небольшой кастрюльке на огонь. После закипания варить сладкий сироп около 10 минут.
11. Взбить белки в плотную пену, а затем постепенно вливать сироп, не отключая миксер.
12. Выложить взбитые белки сверху ягод и снова отправить в духовку буквально на пару минут под гриль.
13. Когда появится румяный оттенок пиков, песочный пирог со смородиной в домашних условиях готов. Немного остудив, можно подавать к столу.
Оценить рецепт Песочный пирог со смородиной
4.5, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочный пирог со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочный пирог со смородиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат с опятами

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
кабачки жареные рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика