Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца / Польский пирог с яблоками и безе

Польский пирог с яблоками и безе



Приготовил :  
03.09.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знакомы с этим пирогом, то сейчас самое время его приготовить. Это очень просто, а в результате на вашем столе будет роскошный пирог, похожий на торт. Уверена, вам захочется повторить!

Описание приготовления:

Этот пирог хорош тем, что его можно готовить не только начиная с момента появления на прилавках свежих сезонных яблок, но и круглый год. Другое его достоинство — это простота приготовления. Пошаговый рецепт поможет вам приятно удивить своих близких вкусной домашней выпечкой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (размягченное)
  • Яблоки  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 280 Грамм (100 грамм — в начинку, 180 грамм — в безе)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (в безе)

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Польский пирог с яблоками и безе"

Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 2
Разделите 4 яйца на белки и желтки, действуйте аккуратно, чтобы ни одной частички желтков не попало к белкам.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 3
Разотрите желтки с мягким сливочным маслом в однородную массу.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 5
Всыпьте мучную смесь к масляно-желтковой смеси, замесите тесто.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 6
Разделите тесто на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. Маленькую часть уберите в морозилку минут на 30-40 до замораживания. Большую часть просто в холодильник на то же время.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 7
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Очистите яблоки от сердцевинки и от кожуры.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 8
Натрите яблоки на крупной терке, добавьте цедру лимона.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 9
Добавьте к натертым яблокам сок половины лимона, перемешайте.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 10
Добавьте к яблокам 100 грамм сахара, перемешайте.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 11
Переложите яблоки в сотейник, нагрейте до кипения, проварите с момента закипания примерно 15 минут до испарения большей части влаги. Охладите начинку.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 12
Застелите дно формы (диаметром 23 см.) пергаментом. Лучше, если эта форма будет разъемной. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики высотой около 3 см. Выложите яблочную начинку, разровняйте.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 13
Яичный белки взбейте сначала с щепоткой соли в пышную пену, постепенно всыпьте сахар не переставая взбивать. Взбивайте до стойких пиков.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 14
Выложите белковую массу поверх яблочной начинки.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 15
Натрите на крупной терке тесто, которое было в морозилке, выложите его поверх взбитых белков. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 35-40 минут.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 16
Готовый пирог охладите, прежде чем достать из формы, так как в горячем виде начинка из безе еще подвижна. Можно полностью охладить пирог в холодильнике.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 17
Аккуратно извлеките пирог из формы, он готов к подаче.
Польский пирог с яблоками и безе - фото шаг 18
Традиционно покажу разрез пирога. В нем нежная песочная основа, вкусная и ароматная яблочная начинка и нежное безе, которое венчает рассыпчатая песочная крошка. Это действительно вкусно!

Оценить рецепт Польский пирог с яблоками и безе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Польский пирог с яблоками и безе"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика