Польский пирог с яблоками и безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знакомы с этим пирогом, то сейчас самое время его приготовить. Это очень просто, а в результате на вашем столе будет роскошный пирог, похожий на торт. Уверена, вам захочется повторить!
Описание приготовления:
Этот пирог хорош тем, что его можно готовить не только начиная с момента появления на прилавках свежих сезонных яблок, но и круглый год. Другое его достоинство — это простота приготовления. Пошаговый рецепт поможет вам приятно удивить своих близких вкусной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
- Яйцо 4 Штуки
- Масло сливочное 200 Грамм (размягченное)
- Яблоки 4-5 Штук
- Сахар 280 Грамм (100 грамм — в начинку, 180 грамм — в безе)
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка (в безе)
Количество порций
8
Калорийность
235 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Польский пирог с яблоками и безе"
Разделите 4 яйца на белки и желтки, действуйте аккуратно, чтобы ни одной частички желтков не попало к белкам.
Разделите тесто на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. Маленькую часть уберите в морозилку минут на 30-40 до замораживания. Большую часть просто в холодильник на то же время.
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Очистите яблоки от сердцевинки и от кожуры.
Переложите яблоки в сотейник, нагрейте до кипения, проварите с момента закипания примерно 15 минут до испарения большей части влаги. Охладите начинку.
Застелите дно формы (диаметром 23 см.) пергаментом. Лучше, если эта форма будет разъемной. Распределите тесто по форме, сформируйте бортики высотой около 3 см. Выложите яблочную начинку, разровняйте.
Яичный белки взбейте сначала с щепоткой соли в пышную пену, постепенно всыпьте сахар не переставая взбивать. Взбивайте до стойких пиков.
Натрите на крупной терке тесто, которое было в морозилке, выложите его поверх взбитых белков. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 35-40 минут.
Готовый пирог охладите, прежде чем достать из формы, так как в горячем виде начинка из безе еще подвижна. Можно полностью охладить пирог в холодильнике.
Оценить рецепт Польский пирог с яблоками и безе
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Пропитка для кулича
Мандариновое желе
Салатик
Коктейль из замороженного йогурта с лаймом и бананом
Яйца, фаршированные куриной печенью
Пропитка для кулича
Мандариновое желе
Салатик
Коктейль из замороженного йогурта с лаймом и бананом
Яйца, фаршированные куриной печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ