Вино из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вино из черной смородины - одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин. Как приготовить вино из черной смородины в домашних условиях - вы узнаете из этого рецепта с фото.
Описание приготовления:
Уверена, мало кто сможет отказаться от бокала этого вина - его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка! А главная проблема при приготовлении вина из черной смородины - это удержаться, и не выпить его раньше времени. Читайте рецепт и готовьте - получится отличное вино.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 3 Килограмма
- Вода 2 Литра
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Вино из черной смородины"
Кефир с фруктами
Пироги со свежей смородиной
Клюквенные маффины с фундуком
Облепиховый чай с медом
Праздничные тарталетки
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Добрый день! Приготовил две порции вина по Вашему рецепту. Вечером разлил в бутыли, одел перчатки и проколол дырки. На утро одна перчатка встала, а вторая нет, плюс на поверхности образовалась плотная пена. Подскажите, пожалуйста, где я мог накосячить и как исправить ситуацию? Делаю впервые.
а не маловато сахара? ведь черная смородина очень кислая ягода, а вообще спасибо за рецепт.
Это на Ваш вкус. Количество сахара можно увеличить - плюс 0,5 стакана сахара на 2 литра вина.
Скажи,так и должно быть на первом этапе заготовки вина когда налили 1 литр воды в мезгу на следующий день там нет,воды как будто ее туда и не наливали? Если нет подскажите что делать?
Перчатка опала через две недели, подскажите, пожалуйста, что делать: снять с осадка или так и оставить до истечения срока в полтора месяца?
Вино получилось, но очень сухое. можно добавить сахара? и сколько? процедить наверно, добавить сахар и поставить опять на какое то время?
Наталья, добавьте сахара (например, полстакана на 2 литра вина) и поставьте в темное прохладное место. Через неделю-другую попробуйте.
а если перчатка не стоит? что делать?
Наталья, если перчатка не стоит. значит. по какой-то причине не идет процесс брожения. Честно говоря. даже не представляю, почему так может происходить... Единственный вариант. который приходит в голову - слишком холодно в помещении. Попробуйте перенести бутыли в тепло.