Пирог с адыгейским сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Перед подачей такого пирога обязательно нужно верх смазать сливочным маслом, так он будет еще вкуснее. Как приготовить пирог с адыгейским сыром, я рассказала подробно в рецепте. Готовится он из дрожжевого теста с начинкой (в основном это сырная начинка с зеленью, но может быть и мясная начинка).Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 350 грамм
- Мука 2,5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Адыгейский сыр 200 грамм
- Зелень По вкусу
- Сахар 1 ч. ложек
- Дрожжи 1,5 ч. ложки
- Тёплая вода 1 стаканов
Количество порций
3
Как приготовить "Пирог с адыгейским сыром"
1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.
5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое "отверстие" в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Оценить рецепт Пирог с адыгейским сыром
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ