Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокой миске соедините кефир, сметану, яйцо и соль.
Перемешайте и добавьте подошедшую опару.
Снова все перемешайте и частями введите муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте для подъема примерно на час в теплом месте.
Тем временем подготовьте начинку. Лук измельчите и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Добавьте к луку тертый сыр (у меня домашний козий сыр, я просто раскрошила его руками), соль если необходимо и молотый перец по вкусу.
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Подошедшее тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Разделите тесто на 2-3 части и из каждой сформируйте лепешку.
По центру выложите начинку.
Соедините края к центру узелком.
Затем переверните и ладонями превратите в круглую лепешку. Сделайте в середине отверстие, чтобы тесто не вздулось, переложите на противень застеленный пергаментом (я еще дополнительно посыпаю бумагу мукой). Запекайте поочередно каждый пирог в хорошо разогретой до 250 градусов духовке вначале 10 минут на самом нижнем уровне, а затем переместите пирог на среднюю полку и дайте подрумяниться еще около 10-12 минут.
Достаньте пирог, смажьте обильно сливочным маслом и накройте чистым полотенцем. Следующий пирог выложите на предыдущий и смажьте маслом.
Подают такие пироги друг на дружке, разрезая все одновременно. Осетинский пирог с луком готов. Приятного аппетита!