Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук / Осетинский пирог с луком

Осетинский пирог с луком



Приготовил :  
23.09.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытная, нежная и вкусная выпечка, которая украсит любой стол. Начинка в таких пирогах может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить осетинский пирог с луком.

Описание приготовления:

Осетинские пироги невероятно вкусны, а начинку можно придумывать! Если пирог получается толще 1,5 см, то это уже не осетинский, а просто пирог. А тесто по этому рецепту можно разделить на два или три пирога, все зависит от желаемого размера. Помимо лука к начинке я предлагаю добавить сыр, но можно попробовать варианты с яйцом, картофелем и т.д. Выпечка очень вкусная, рекомендую попробовать!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм (адыгейский, сулугуни и т.п.)

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Осетинский пирог с луком"

Осетинский пирог с луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 2
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 3
В глубокой миске соедините кефир, сметану, яйцо и соль.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте подошедшую опару.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 5
Снова все перемешайте и частями введите муку.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте для подъема примерно на час в теплом месте.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 7
Тем временем подготовьте начинку. Лук измельчите и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 8
Добавьте к луку тертый сыр (у меня домашний козий сыр, я просто раскрошила его руками), соль если необходимо и молотый перец по вкусу.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 9
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 10
Подошедшее тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 11
Разделите тесто на 2-3 части и из каждой сформируйте лепешку.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 12
По центру выложите начинку.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 13
Соедините края к центру узелком.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 14
Затем переверните и ладонями превратите в круглую лепешку. Сделайте в середине отверстие, чтобы тесто не вздулось, переложите на противень застеленный пергаментом (я еще дополнительно посыпаю бумагу мукой). Запекайте поочередно каждый пирог в хорошо разогретой до 250 градусов духовке вначале 10 минут на самом нижнем уровне, а затем переместите пирог на среднюю полку и дайте подрумяниться еще около 10-12 минут.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 15
Достаньте пирог, смажьте обильно сливочным маслом и накройте чистым полотенцем. Следующий пирог выложите на предыдущий и смажьте маслом.
Осетинский пирог с луком - фото шаг 16
Подают такие пироги друг на дружке, разрезая все одновременно. Осетинский пирог с луком готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осетинский пирог с луком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика