Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Специально для вас рецепт вкусного и сытного блюда – осетинского пирога. Для его приготовления замесите дрожжевое тесто. Пока оно поднимается, можно заняться начинкой. Измельчите свекольные листья и зелень, смешайте их с тертым сыром, сметаной и щепоткой соли. Готовое тесто разделите на части, каждую из которых расплющите рукой в лепешку и выложите в её центр часть начинки. Защипните края, перенесите получившийся шарик на противень и аккуратно разомните его до плоского состояния, стараясь не порвать тесто. Сделайте небольшое отверстие в центре и выпеките пирог в духовке в течение 15 минут. Готовое блюдо обильно смажьте сливочным маслом и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Сыр адыгейский 500 Грамм
- Дрожжи 30 Грамм
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Кефир 500 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Пучок свекольной ботвы 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром"
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и немного подождите, затем добавьте кефир, растительное масло. Получившуюся смесь вылейте в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Выложите его в кастрюлю, дно которой смажьте маслом, и оставьте подниматься в течение часа. Затем тесто обомните и дайте еще минут 15-20 постоять.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Тщательно промойте свекольные листья и зелень и мелко нашинкуйте. Потрите сыр. Соедините эти ингредиенты, добавьте сметану, немного соли и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 3-5 частей. Число пирогов обязательно должно быть нечетным, так как осетины пекут четное число пирогов только на похороны – в ином случае это считается дурной приметой. Каждую часть теста расплющите рукой в лепешку и выложите в её центр часть начинки.
Края лепешки соберите вокруг начинки в виде мешочка и защипните края. Теперь переверните шарик с начинкой швом вниз, можно сразу поместить его на противень, и аккуратно разомните его в плоский пирог. Чем тоньше, тем лучше. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Еще горячий пирог обильно смажьте сливочным маслом и сразу подайте на стол.
Оценить рецепт Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-староуральски
Дрожжевой пирог с красной рыбой
Флячки по-львовски
Завтрак для мужчины
Вегетарианские энчиладас
Мясо по-староуральски
Дрожжевой пирог с красной рыбой
Флячки по-львовски
Завтрак для мужчины
Вегетарианские энчиладас
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Иванова
23.02.2021 20:44
По этому рецепту получилось 3 пирога, все съели втроём за один день, очень вкусно, но боялась порвать тесто, немного толстовато на мой вкус, а так и начинка и само тесто очень вкусное. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё)))
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ