Осетинский пирог на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!
Описание приготовления:
Нам нужно будет приготовить сдобное дрожжевое тесто с пропорциями 300 мл жидкости на 500 грамм муки. Вы можете взять чуть больше кефира или молока, главное, чтобы пропорция сохранилась. В качестве начинки — осетинский сыр: сулугуни или адыгейский. Тесто не стоит сильно солить, так как сыр и так соленый уже достаточно.Смотрите, как приготовить осетинский пирог на кефире.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Молоко 50 мл
- Сухие дрожжи 1-2 ч. ложек
- Яйцо 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 4-5 стаканов
- Топленое масло 3 ст. ложки
- Осетинский сыр 500 грамм
- Свекольная ботва 2 пучка
Количество порций
3
Как приготовить "Осетинский пирог на кефире"
Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут.
Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода.
Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хорошенько промойте. Порубите мелко. Сыр натрите на терке. Перемешайте, сформируйте три шара и положите в холодильник.
Руками разомните шар в лепешку, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Сделайте в центре дырочку.
Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Осетинский пирог на кефире
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ