"Адыгейский" пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги, а также разные блюда с сыром – моя слабость. Один из моих любимых вариантов – это рецепт, как приготовить "Адыгейский" пирог. Он вкусный, сытный и простой, поэтому сложностей не возникнет.
Описание приготовления:
Пирог получил свое название благодаря сыру, который используется для выпечки. А поскольку сыр хорошо сочетается с зеленью, то использовал еще и ее, на этот раз у меня был пучок лука, но не лишним будет добавить укроп, петрушку, кинзу или черемшу. Пирог можно испечь в духовке или в мультиварке. Он очень простой в приготовлении, достаточно лишь смешать все продукты (тесто будет жидкое), перелить тесто в форму и отправить выпекаться.Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 250 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Адыгейский сыр 100 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить ""Адыгейский" пирог"
1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.
4. Муку заранее просеиваю и всыпаю к остальным ингредиентам, добавляю соду, гашенную уксусом, перемешиваю.
5. Форму для выпекания смазываю растительным маслом, выливаю тесто и выпекаю около 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Оценить рецепт "Адыгейский" пирог
3.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из макарон в духовке
Лимонное печенье на кефире
Блинчики с бананами, черносливом и орехами
Хлебные палочки с чесноком
Постный кулич
Запеканка из макарон в духовке
Лимонное печенье на кефире
Блинчики с бананами, черносливом и орехами
Хлебные палочки с чесноком
Постный кулич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ