Пирог к Пасхе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич и пасха — неизменные блюда к светлому празднику Пасхи, но ведь на стол необходимо подать и другие яства. Так давайте приготовим вкусный, нарядный и простой в приготовлении пирог. Вам понравится!
Описание приготовления:
Этот пирог станет украшением вашего пасхального стола наряду с куличом, пасхой и крашеными яйцами. Красивый внешне, вкусный и оригинальный в разрезе, рады ему будут все. Хозяйка не устанет в процессе приготовления, ведь использовать будем готовое слоеное тесто, а с ним работать легко. Начинка тоже не доставит хлопот. Скажу по секрету: больше всего времени я потратила на заплетание косичек :)Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 400 Грамм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 80-100 Грамм
- Творог 300-400 Грамм
- Тесто 500 Грамм (слоеное бездрожжевое)
- Яйца 8 Штук (1 сырое, 1 желток и 6 вареных)
- Мускатный орех молотый 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
10
Калорийность
151 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог к Пасхе"
1. В первую очередь достанем тесто, пусть размораживается. А затем займемся шпинатом. Свежий шпинат опускаем в кипящую воду и варим буквально минуту после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, пусть остынет.
3. Творог протираем через сито (если он очень мокрый, отжимаем), добавим к нему мелко натертый твердый сыр, измельченный шпинат, яйцо и специи.
4. Перемешиваем, доводим до вкуса. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Очистим отваренные вкрутую яйца.
5. У меня два пласта слоеного теста, соединяю, слегка наложив один пласт на другой. И теперь пройдемся по месту соединения вилкой. Слегка раскатаем пласт теста в ширину (у меня получилась ширина 28 см). Советую работать с тестом на пергаментной бумаге.
8. И теперь заворачиваем начинку в тесто, оставив свободным противоположный край (примерно 9 см). Разрезаем острым ножом на полоски шириной около 1 см. Число полосок должно делиться на 3.
11. Сворачиваем пирог в кольцо, аккуратно защипываем место соединения. Смазываем еще раз желтком с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Пирог к Пасхе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тесто для плюшек
Вареники классические
Рыбные пельмени из горбуши
Запеченный картофель со сметаной и луком
Торт "Невеста"
Тесто для плюшек
Вареники классические
Рыбные пельмени из горбуши
Запеченный картофель со сметаной и луком
Торт "Невеста"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ