Пасхальный цветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроме традиционных куличей на Пасху можно испечь пирог "Пасхальный цветок". Это замечательная, ароматная, красивая и очень вкусная выпечка.
Описание приготовления:
Пасхальный цветок готовится из дрожжевого, сдобного теста. Весь процесс приготовления показан в описании с фото. Готовый пирог украсьте по своему вкусу. У меня это яичный белок взбитый с сахарной пудрой и цукаты. Пирог получается ярким и красивым. Выпечка вполне достойная праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм (50 грамм в тесто, 20 грамм в начинку)
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
311 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальный цветок"
В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар.
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите.
Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом.
Оценить рецепт Пасхальный цветок
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
Самый вкусный кулич на пасху
Рогалики с марципаном
Постные блины на дрожжах
Пирог с лисичками на слоеном тесте
Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные
Самый вкусный кулич на пасху
Рогалики с марципаном
Постные блины на дрожжах
Пирог с лисичками на слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ