Пасхальный цветок



Приготовил :  
17.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроме традиционных куличей на Пасху можно испечь пирог "Пасхальный цветок". Это замечательная, ароматная, красивая и очень вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Пасхальный цветок готовится из дрожжевого, сдобного теста. Весь процесс приготовления показан в описании с фото. Готовый пирог украсьте по своему вкусу. У меня это яичный белок взбитый с сахарной пудрой и цукаты. Пирог получается ярким и красивым. Выпечка вполне достойная праздничного стола.

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм (50 грамм в тесто, 20 грамм в начинку)
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций 10

Калорийность

311 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пасхальный цветок"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар.
Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите.
Сверните тесто рулетом.
Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка.
С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы.
Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.
Оценить рецепт Пасхальный цветок
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасхальный цветок"
Видео рецепт Пасхальный цветок

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика