Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно такой пасхальный пирог готовится с зернами пшеницы, а не с рисом, но этот рецепт тоже очень вкусный и попроще в приготовлении. Смотрите, как приготовить неаполитанский пасхальный пирог с рисом.
Описание приготовления:
Такой же пирог можно приготовить и с шоколадом, добавив в начинку тертый шоколад, а в тесто – немного какао.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Творог 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Рис 300 грамм
- Яйца 3 штуки (в тесто - 1 шт, в начинку - 2 шт)
- Корица молотая 1 щепотка
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахар 400 грамм (в тесто - 100 г, в начинку - 300 г)
- Желтки яичные 3 штуки (в тесто - 1 шт, в начинку - 2 шт)
- Апельсиновые цукаты 100 грамм
- Апельсиновая эссенция 2 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Неаполитанский пасхальный пирог с рисом"
1. Сначала приготовьте тесто: просейте муку в большую миску. В центр положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйца, сахар и цедру одного лимона. Смешайте ингредиенты очень быстро, чтобы масло не нагрелось, пока не получится однородное тесто.
2. Замесите тесто в шар, дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса, прикрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.
4. Для начинки положите в миску отваренный рис, творог, апельсиновую эссенцию, сахар, яйца, желтки, апельсиновые цукаты и корицу.
Оценить рецепт Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ