мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский пасхальный пирог



Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничном столе в изобилии разнообразные блюда, главным не обязательно должен быть кулич. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянский пасхальный пирог. Внесите разнообразие в праздничное меню!

Описание приготовления:

Такой пасхальный пирог отличается от привычных нам куличей, но он очень вкусный, так что вы точно не пожалеете, если приготовите его на пробу. К слову, не стоит ограничиваться лишь Пасхой, чтобы готовить эту выпечку для своей семьи. Уверен: ему будут рады всегда!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 Грамм (слоенное или слоено-дрожжевое )
  • Творог — 500 Грамм
  • Шпинат  — 0,8 Килограмма
  • Яйца — 7 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Итальянский пасхальный пирог"

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 1
1. Шпинат моем, затем кладем его в миску и заливаем холодной водой, оставляем его минут на десять, после чего еще раз промываем и отвариваем в кипящей воде около семи минут.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 2
2. Откидываем на дуршлаг и прижимаем рукой так, чтобы ушла лишняя жидкость.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 3
3. Нарезаем шпинат.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 4
4. В миску всыпаем творог, добавляем рубленый шпинат, укроп, 1 яйцо, солим и перчим.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 5
5. Тщательно перемешиваем.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 7
7. Тесто размораживаем и раскатываем, вырезаем круг диаметром немного больше формы.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 8
8. Укладываем тесто внутрь, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на половинки.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 9
9. В форму кладем яйца, а затем начинку.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 10
10. Выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов около сорока минут.

Оценить рецепт Итальянский пасхальный пирог:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
простой рецепт цезаря с курицей

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт тушеная картошка с курицей