Пасхальный пирог с рикоттой
Обновлен : Catalina
10.05.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник!
Описание приготовления:
Я очень люблю выпечку с рикоттой и признаюсь, готовлю такой пирог не только на Пасху. Тесто будет похоже на песочное, а начинка из нежной рикотты, шоколада, сахара и корицы. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, я обещаю, что будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйцо 5 Штук (2 шт - тесто, 3 шт - начинка)
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Рикотта 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан (1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в начинку)
- Желток 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 По вкусу
- Шоколадная стружка или крошка 1/2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Пасхальный пирог с рикоттой"
1
Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь.
2
Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3
Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут. Добавьте цедру апельсина и взбейте еще с минуты.
4
Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.
5
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.
6
В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу. Введите шоколад и перемешайте снова.
7
Духовку нагрейте до 160 градусов. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.
8
Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пасхальный пирог с рикоттой
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог со смородиной из песочного теста
Тарталетки "Новогодние"
Суп из крапивы с брынзой
Очень лимонный пирог
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Пирог со смородиной из песочного теста
Тарталетки "Новогодние"
Суп из крапивы с брынзой
Очень лимонный пирог
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ