Пирог из пшенной каши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Поскольку зимой большинство рецептов со свежими ягодами и фруктами недоступны, если вы только не сделали большие запасы из замороженных, так почему бы не использовать сухофрукты. В основе пирога пшенная каша, которую смешивают с цельнозерновой мукой, сухофруктами. Массу выкладывают в форму и запекают, затем пропитывают сиропом и подают к столу.Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 1/3 стакана
- Мед 1/3 стакана (+1/4 стакана для сиропа)
- Лимонная цедра 3 ч. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Лимонный экстракт 1 ч. ложка
- Пахта 0,5 стакана
- Сушеный инжир 1/4 стакана
- Засахаренный имбирь 1/4 стакана
- Орехи 1/4 стакана
- Готовая пшенная каша 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
9
Как приготовить "Пирог из пшенной каши"
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.
Оценить рецепт Пирог из пшенной каши
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ