Корзинки с пшенной кашей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корзинки с пшенной кашей - это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать - не пожалеете!
Описание приготовления:
Корзинки с пшенной кашей превосходно сочетаются с хорошим чаем или молоком. Главное - подавать корзинки горячими или теплыми, но ни в коем случае не остывшими.Рецепт этих корзинок я взял в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой - давно это было. Приготовил один раз - и теперь готовлю с регулярностью раз в два месяца. Под чаек всегда расходятся изумительно.
Рекомендую и вам попробовать сию несколько необычную домашнюю выпечку. Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Курага 80 Грамм
- Пшено 150 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Изюм темный 50 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахарный песок 25 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций
10
Калорийность
259 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Корзинки с пшенной кашей"
Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно - просто попробуйте.
Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.
Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.
Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.
Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью - корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.
Оценить рецепт Корзинки с пшенной кашей
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Самса с сыром из слоеного теста
Тесто для пирога с капустой
Банькуон
Рис с жареными овощами и яйцом
Шоколадные бискотти
Самса с сыром из слоеного теста
Тесто для пирога с капустой
Банькуон
Рис с жареными овощами и яйцом
Шоколадные бискотти
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ