Блинница
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинница – это своеобразный пирог, основой которого являются классические блины, которые смазывают пшенной или овсяной кашей и взбитым яйцом. Все это запекают в духовке. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить блинницу совсем несложно, а по вкусу она понравится всем, даже тем, кто не любит каши! Обязательно приготовьте блинницу, особенно на Масленицу! А рецепт, как приготовить блинницу, смотрите ниже!Состав / Ингредиенты:
- Пшенная крупа 200 грамм
- Яйца 4-5 штук
- Мука 200 грамм
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
222 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Блинница"
Дно формы для выпекания застелите пергаментом или фольгой, так проще будет вынуть блинницу из формы. Первым слоем положите блин, на него ровным слоем положите небольшое количество пшенной каши.
Сверху смажьте взбитым яйцом и накройте следующим блином. Повторяйте процедуру, пока не закончится каша или блины.
Оценить рецепт Блинница
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ