Блинница



Приготовил :  
04.03.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинница – это своеобразный пирог, основой которого являются классические блины, которые смазывают пшенной или овсяной кашей и взбитым яйцом. Все это запекают в духовке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить блинницу совсем несложно, а по вкусу она понравится всем, даже тем, кто не любит каши! Обязательно приготовьте блинницу, особенно на Масленицу! А рецепт, как приготовить блинницу, смотрите ниже!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блинница"

Блинница - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блинница - фото шаг 2
Первым делом приготовьте тесто на блины. Яйца взбейте со щепоткой соли.
Блинница - фото шаг 3
Добавьте молоко и размешайте венчиком до однородности.
Блинница - фото шаг 4
Понемногу всыпайте муку и размешивайте венчиком хорошенько, чтобы не было комочков.
Блинница - фото шаг 5
Пожарьте тонкие блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Блинница - фото шаг 6
Тем временем отварите пшенную кашу в чуть подсоленной воде.
Блинница - фото шаг 7
Взбейте яйцо. Я взбиваю миксером в течение 3-5 минут, чтобы масса стала пышной и посветлела.
Блинница - фото шаг 8
Дно формы для выпекания застелите пергаментом или фольгой, так проще будет вынуть блинницу из формы. Первым слоем положите блин, на него ровным слоем положите небольшое количество пшенной каши.
Блинница - фото шаг 9
Сверху смажьте взбитым яйцом и накройте следующим блином. Повторяйте процедуру, пока не закончится каша или блины.
Блинница - фото шаг 10
Последний блин смажьте только взбитым яйцом.
Блинница - фото шаг 11
Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.
Блинница - фото шаг 12
Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Блинница:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?