Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с соленым творогом

Пирог с соленым творогом



Приготовил :  
13.11.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям закусочной выпечки, предлагаю приготовить пирог с соленым творогом. Основа пирога — тонкая, песочная корзинка. Начинка состоит из соленого творога, сыра и базилика. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Пирог готовится быстро, пока охлаждается тесто, вы приготовите начинку. Останется только сформовать пирог и выпечь его. После выпечки, его необязательно полностью охлаждать, можно подать к столу слегка теплым.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200-220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм (или спред)
  • Яйцо 1 Штука (в тесто, + 1 желток в начинку)
  • Соль 1 Щепотка (в тесто, 1/2 ч.л. в начинку)
  • Творог 200 Грамм (5% жирности)
  • Сыр 100 Грамм (твердых сортов)
  • Базилик 1 Пучок (маленького размера или другая зелень по вкусу)
Количество порций 3

Калорийность

321 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с соленым творогом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте мягкое сливочное масло, муку, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перетрите руками.
Добавьте яйцо.
Перемешайте содержимое чаши вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в целлофановый пакет и уберите на время, пока делаете начинку.
В чаше соедините творог, тертый на крупной тёрке сыр, соль и яичный желток. Хорошо перемешайте.
С веточек базилика оборвите листочки. Нарежьте их помельче и добавьте в чашу с начинкой.
Перемешайте. Начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму с бортами. Выложите тесто в форму. Распределите, формуя невысокие бортики. Дно проткните вилкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после достаньте форму с тестом из духовки. Выложите в подпеченную "корзинку" начинку. Разровняйте. Верните форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через указанное время достаньте пирог из духовки. Он должен быть слегка румяным.
Переложите пирог на доску или блюдо. Охладите или подавайте к столу слегка теплым.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо базилика, возьмите зелень укропа и лука. Это сочетание тоже хорошо подходит для этого пирога.

Оценить рецепт Пирог с соленым творогом
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи