Крупеник из пшена



Приготовил :  
18.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами, как приготовить крупеник с пшеном. Получается вкусная и полезная запеканка из пшенной каши и творога для детей и взрослых. Можно подавать на завтрак и полдник как в теплом, так и в холодном виде.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная  — 125 Грамм
  • Творог 9%  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Мука  — 35 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Крупеник из пшена"

Крупеник из пшена - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшенную крупу залейте горячей водой на 5 минут. Слейте воду, промойте еще раз. Откиньте на сито.
Крупеник из пшена - фото шаг 2
Пшено залейте горячей водой (300 мл), посолите, доведите до кипения. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой, варите в течение 20 минут до выкипания воды.
Крупеник из пшена - фото шаг 3
Кашу переложите в миску, дайте остыть.
Крупеник из пшена - фото шаг 4
В отдельной миске соедините творог, сахар, ванилин взбейте и блендером. Добавьте яйца, взбейте.
Крупеник из пшена - фото шаг 5
Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте муку, перемешайте венчиком.
Крупеник из пшена - фото шаг 6
Добавьте пшенную кашу, перемешайте.
Крупеник из пшена - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, стряхните излишки. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
Крупеник из пшена - фото шаг 8
Остудите крупеник с пшеном в форме. Подавайте со свежими ягодами, ягодным сиропом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крупеник из пшена:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 21.01.2019 01:48 «Ответить

Даш, очень вкусно и подача отличная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.01.2019 10:54 «Ответить

Оксана, спасибо! :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 20.01.2019 16:25 «Ответить

Отличный завтрак или полдник! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.01.2019 17:52 «Ответить

Да, ты права, Наташа! Вечером приготовила, и мы отлично позавтракали :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 18.01.2019 18:39 «Ответить

Какой лакомый кусочек, Даша! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.01.2019 23:57 «Ответить

Оля, угощайся! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Роза 27.01.2020 22:40 «Ответить

очень аппетитно и интересно, не пробовала такой крупеник

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 27.01.2020 22:35 «Ответить

Отличный рецепт, спасибо, что напомнили!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика