Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Запеканка из творога и пшенной каши

Запеканка из творога и пшенной каши



Приготовил :  
06.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей.

Описание приготовления:

Пышная, нежная, ароматная и очень вкусная запеканка подойдет практически к любой трапезе в течение дня. На завтрак, полдник, ужин и обед. Подавайте её с мёдом, вареньем, сметаной. Десерт необыкновенно нежный, с кремовой консистенцией, вкусный и очень сытный. Из указанного количества ингредиентов получается большая запеканка, которой вы сможете накормить не только свою семью, но и гостей.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Пшенная каша  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана 20%  — 120 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Запеканка из творога и пшенной каши"

Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 1
В глубокую миску выложите творог. Потребуется большая миска, потому что теста будет много.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 2
Разбейте в творог два яйца.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 3
Взбейте блендером, венчиком или миксером творог с яйцами до однородной, кремовой консистенции. Этот шаг очень важен. Такая обработка обеспечит вашей запеканке пышность, нежность и равномерную, однородную структуру, где нет комочков творога.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 4
Сварите пшенную кашу, обязательно её посолите. Добавьте в творог с яйцами.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 5
Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 6
Затем сметану и разрыхлитель, который можно заменить содой.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 7
Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 8
В последнюю очередь всыпьте муку. Окончательно перемешайте тесто.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 9
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 10
Готовьте запеканку в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов 45-50 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но сильно зажаривать её не стоит.
Запеканка из творога и пшенной каши - фото шаг 11
Достаньте запеканку из духовки, дайте ей хорошо остыть. После нарежьте на порции и подавайте к столу.

Оценить рецепт Запеканка из творога и пшенной каши:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 08.10.2018 16:13 «Ответить

Вкусно и полезно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 09.10.2018 08:37 «Ответить

Это точно! А еще недорого и просто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 07.10.2018 10:07 «Ответить

Очень интересный вариант, хочется попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 07.10.2018 12:25 «Ответить

Попробуйте, Вика! Я сама готовила такую запеканку впервые, семья одобрила.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика