Запеканка из творога и пшенной каши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей.
Описание приготовления:
Пышная, нежная, ароматная и очень вкусная запеканка подойдет практически к любой трапезе в течение дня. На завтрак, полдник, ужин и обед. Подавайте её с мёдом, вареньем, сметаной. Десерт необыкновенно нежный, с кремовой консистенцией, вкусный и очень сытный. Из указанного количества ингредиентов получается большая запеканка, которой вы сможете накормить не только свою семью, но и гостей.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Пшенная каша 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сметана 20% 120 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 5 грамм
- Масло сливочное 1 ч. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Запеканка из творога и пшенной каши"
Взбейте блендером, венчиком или миксером творог с яйцами до однородной, кремовой консистенции. Этот шаг очень важен. Такая обработка обеспечит вашей запеканке пышность, нежность и равномерную, однородную структуру, где нет комочков творога.
Готовьте запеканку в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов 45-50 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но сильно зажаривать её не стоит.
Оценить рецепт Запеканка из творога и пшенной каши
4.5
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень интересный вариант, хочется попробовать!


Попробуйте, Вика! Я сама готовила такую запеканку впервые, семья одобрила.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ